foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

Добро пожаловать на сайт
МОУ «Красночикойская СОШ №2», ассоциированной школы ЮНЕСКО

МОУ «Красночикойская СОШ № 2»

Муниципальное образовательное учреждение "Красночикойская средняя общеобразовательная школа № 2"

Школа носит статус Ассоциированная школа ЮНЕСКО

22 ноября в России отмечается День психолога. Он учреждён в 2000 году Московским государственным университетом. Обращаясь к истокам праздника, который ещё достаточно молодой, стоит отметить, что дата его празднования была выбрана неслучайно. Именно 22 ноября 1994 года в Москве состоялся Учредительный съезд Российского психологического общества. Так, с 2000 года он на неофициальном уровне отмечается в профессиональных кругах российских психологов. 

И в этот замечательный день в нашей школе стартовала "Неделя психологии"!

 

Наступил пятый день "Недели психологии" под названием "Психологическая безопасность"!

И сегодня в нашей школе проводились мероприятия:

  1. Занятие с просмотром и обсуждением фильмов и видео-роликов: "ТРАВЛИ. Нет", "Красная линия", "Вызов принят", "История одной травли".
  2. Обобщение представлений учащихся о психологической безопасности образовательной среды : "Деловая игра", "Психологическая безопасность в образовании", автор Баева И. А.
  3. Тренинг "Взрослые шаги".

Четвертый день недели психологии "Разрисуем мир разными красками".

Сегодня в нашей школе проводились такие мероприятия:

  • Психологическое исследование по выявлению уровня самоотношения - "Опросник самоотношения", авторы В. В. Столин, С. Р. Пантелеев для учащихся 7 классов.
  • Способноствование развитию, становлению, укреплению гражданской позиции, отрицательному отношению к противоправным поступкам - распространение буклетов для детей.
  • Волонтёрами отряда" Успех" была организована на уроках спортивная физминутка.
  • А для учащихся начальной школы были организованы конкурсы и дидактические спортивные игры : "Правила гигиены ", Комплименты", "Друзья здоровья", "Нужные вещи", "Угадай, кто Я".

Наступил третий день "Недели психологии" - "Мы в ответе за тех, кого приручили".

Этот день был посвящён и детям, и учителям. Для педагогического состава школы был оформлен информационный стенд о том, что такое "буллинг", и как его предотвратить, а волонтёрами отряда "Успех" были вручены памятки. К просмотру был предложен видео-ролик "Всё о буллинге". Проведен опросник эмоционального выгорания по методике К. Маслач.

Для учащихся начальной школы проведён классный час "Мы вместе". Были организованы игры на переменах "Смешной рисунок", "Живая скульптура", "40 секунд". Для учащихся среднего звена было проведено занятие с элементами тренинга "Понять себя!".

 

Наступил второй день "Недели психологии" - "Наши отношения"!

Этот день посвящён информированию родителей об ответственности за правонарушения несовершеннолетних, а точнее о "буллинге", "моббинге". Эти англоязычные термины означают разные формы насилия, травли. Наиболее показателен пример моббинга в фильме Р.Быкова "Чучело". Новенькая Лена Бессольцева в классе становится жертвой моббинга. В фильме показана борьба хрупкого маленького человека против целого коллектива.

К сожалению, травля в детском коллективе - явление распространенное и может присутствовать во всех детских коллективах, даже в младших группах детского сада. Причиной для нападок и травли может стать кто угодно и что угодно. Любое внешние отличие от общей массы детей (рост, вес, веснушки, цвет волос, очки, одежда) может привести к издевательствам со стороны других. По статистическим данным в нашей стране 44 процента детей 11 – 12 лет и 27 процентов 15-летних подвергались моббингу в школе.

Часто дети скрывают от своих родителей возникшие проблемы в коллективе. Им стыдно и очень неприятно рассказать маме/папе, что они стали "белой вороной". Не до конца верят, что родители могут повлиять на их обидчиков, помочь в этой ситуации. Именно поэтому наша социально-психологическая служба рекомендует родителям изучить предоставленную информацию, чтобы вовремя заметить и предотвратить это явление!

 

1 день 22.11.2021 "Мы вместе" :
> анонимное анкетирование - Диагностика "Состояние психологического климата в классе", автор Федоренко Л. Г.
> Тренинг на сплочение учащихся в начальной школе "Самый дружный класс".
> Тренинг для подростков направленный на повышение самооценки.
> Занятие с элементами тренинга для подростков "Образ моего "Я".

Полезные сайты

 

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

2022 Copyright МОУ «Красночикойская СОШ № 2» Rights Reserved